/* syntax highlight */ /* end of syntax highlight */

2011年3月24日 星期四

MBTI 性格測試

Bookmark and Share

image

網路上看到了此份 問卷,覺得分析頗正確,如果有生涯規劃問題的人都可以去做看看,幫助了解自己

團隊在招募新人時也可以參考看看這個結果,適不適合進你們公司。

 

以下引述自 MBTI 職業性格心理測驗

MBTI 是性格分類的一種,由瑞士心理分析家榮格於1921年所提出,經過多年的發展,MBTI 現已成為全球著名的性格測試之一。當中包括教育界、顧員招聘及培訓、領袖訓練及個人發展等領域均有廣泛的應用。 心理測驗結果分為十六種性格:

01)  ESTJ 大男人型
02)  ESTP 挑戰型
03)  ESFJ 主人型
04)  ESFP 表演型

05)  ENTJ 將軍型
06)  ENTP 發明家
07)  ENFJ 教育家
08)  ENFP 記者型

09)  ISTJ 公務型
10)  ISTP 冒險家
11)  ISFJ 照顧型
12)  ISFP 藝術家

13)  INTJ 專家型
14)  INTP 學者型
15)  INFJ 作家型
16)  INFP 哲學家

 

按此 → 我也要測驗看看

 

以下是我測驗的結果:

才儲分析:您的性格類型傾向為“ ENFP ”(外向直覺情感知覺)

熱情洋溢、富有想像力。 認為生活是充滿很多可能性。 能很快地將事情和信息聯繫起來,然後很自信地根據自己的判斷解決問題。 很需要別人的肯定,又樂於欣賞和支持別人。 靈活、自然不做作,有很強的即興發揮的能力,言語流暢。

ENFP型的人充滿熱情和新思想。 他們樂觀、自然、富有創造性和自信,具有獨創性的思想和對可能性的強烈感受。 對於ENFP型的人來說,生活是激動人生的戲劇。 ENFP型的人對可能性很感興趣,所以他們了解所有事物中的深遠意義。 他們具有洞察力,是熱情的觀察者,注意常規以外的任何事物。ENFP型的人好奇,喜歡理解而不是判斷。 ENFP型的人具有想像力、適應性和可變性,他們視靈感高於一切,常常是足智多謀的發明人。 ENFP型的人不墨守成規,善於發現做事情的新方法,為思想或行為開闢新道路,並保持它們的開放。 在完成新穎想法的過程中,ENFP型的人依賴衝動的能量。 他們有大量的主動性,認為問題令人興奮。 他們也從周圍其他人中得到能量,把自己的才能與別人的力量成功地結合在一起。 ENFP型的人具有魅力、充滿生機。 他們待人熱情、彬彬有禮、富有同情心,願意幫助別人解決問題。 他們具有出色的洞察力和觀察力,常常關心他人的發展。 ENFP型的人避免衝突,喜歡和睦。 他們把更多的精力傾注於維持個人關係而不是客觀事物,喜歡保持一種廣泛的關係。

 

您適合的領域有:未有明顯的限定領域

您適合的職業有:

· 人力資源經理
· 變革管理顧問
· 營銷經理
· 企業/團隊培訓師
· 廣告客戶經理
· 戰略規劃人員
· 宣傳人員
· 事業發展顧問
· 環保律師
· 研究助理
· 播音員
· 開發總裁
· 廣告創意
· 廣告撰稿人
· 市場營銷和宣傳策劃
· 市場調研人員
· 公關專家
· 公司對外發言人
· 兒童教育老師
· 大學老師(人文類)
· 心理學工作者
· 心理輔導和諮詢人員   
· 職業規劃顧問
· 社會工作者
· 演講家
· 記者(訪談類)
· 節目策劃和主持人
· 專欄作家
· 劇作家
· 設計師
· 卡通製作者
· 電影、電視製片人

 

問問自己:我怎樣才能更好地服務於人類? 回答這個問題並付諸實踐。 發現你獨一無二的天賦,用它來為人類服務,你可以創造出自己所需要的所有財富。 當你富有創造裡的語言與你的同胞們發生共鳴時,財富就會自動湧現,由潛在的變為實際的,由精神領域的變為物質領域的。

- 迪帕克

 

總而言之,蠻準的

您也可以去試看看 : )

0 意見:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...